+38 (067) 578 3477
+38 (068) 644 0387

Обсуждение новых Лицензионных условий проведения лотерей

С 5 мая 2017 года на сайте Министерства финансов Украины для общественного обсуждения размещен проект постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей".

Кроме самого проекта постановления на суд общественности представлены сопроводительные документы, в частности - размеры лицензионных платежей, непосредственно лицензионные условия и обоснование необходимости принятия данного постановления.
 
В частности, в Проекте постановления предлагается установить единовременный платеж лицензиату в государственный бюджет в размере 160 млн.грн. - в качестве гарантии. В случае получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей, оператор должен будет платить ежегодные платежи в местные бюджеты. Размер этих платежей будет зависеть от количества пунктов распространения лотерей.
 

Интересен перечень требований к соискателю лицензии:
• юридическое лицо должно быть зарегистрировано в Украине;
• лицензиат (соискатель лицензии) должен иметь опыт выпуска и проведения государственных лотерей в лотерейном рынке Украины не менее 10 лет;
• соискатель лицензии имеет не менее 5000 пунктов распространения;
• лицензиат должен иметь постоянно действующие обособленные подразделения в каждом населенном пункте Украины с населением более 500 000 человек;
• лицензиат должен иметь не менее 5000 терминалов электронной системы принятия ставок;
• лицензиат, его должностные лица и учредители не имеют предусмотренных Лицензионными условиями санкций;
• лицензию на проведение хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей может получить государственный банк.

 Согласно Проекту постановления проведения лотерей возможно и через сеть Интернет. Такая деятельность тоже содержит ряд условий. В частности, сервер оператора должен быть размещен в Украине, доменное имя должно содержать в названии абривиатура UA.
 
 Ознакомиться с полным текстом проекта постановления и сопроводительных документов к нему можно по ссылке:
http://www.minfin.gov.ua/news/view/proekty-rehuliatornykh-aktiv-dlia-obhovorennia?category=zakonodavstvo&subcategory=proekti-dokumentiv
 
Украинская Ассоциация Игровой Индустрии готова к диалогу с экспертами и представителями власти и игорного бизнеса по Проекту постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей".

 Общественные обсуждения продлятся до 5 июня 2017.
 

19.05.2017