Ирина Сергиенко выступила с докладом на конференции eSPORTconf Ukraine 2017

22 февраля в Киеве впервые состоялась конференция по киберспорту eSPORTconf Ukraine 2017. Мероприятие было посвящено рассмотрению ситуации относительно интеграции украинского бизнеса в международный рынок киберспорта на основе традиционных и инновационных решений. На конференции с докладом выступила президент Украинской Ассоциации Игровой Индустрии (УАИИ) Ирина Сергиенко.

Тема доклада главы УАИИ «Нуждается ли киберспорт в урегулировании в Украине?» вызвала интерес у представителей кибер-индустрии. Ирина Сергиенко отметила, что с июня 2016 года киберспорт, именуемый как «компьютерный спорт», официально признан видом спорта в Российской Федерации. В Украине относительно киберспорта не разработано никаких законодательных инициатив.

«Законодательство Украины предполагает возможность признания киберспорта видом спорта в Украине, однако такое решение требует консолидации усилий представителей мира киберспорта, а также выполнение ряда требований законодательства Украины на системных и стабильных началах. Если киберспортивный мир Украины готов развиваться в таком направлении, то Украинская Ассоциация Игровой Индустрии готова оказать необходимое содействие и поддержать такие инициативы» – заявила Ирина Сергиенко.

26.02.2017