Украина пообещала МВФ легализовать азартные игры в 2018 году

Игорный бизнес в Украине может быть легализован в 2018 году. Об этом сказано в тексте меморандума между Украиной и МВФ от 2 марта 2017 года, который опубликован на сайте Министерства финансов Украины.

«Мы будем воздерживаться от каких-либо существенных урезаний налогов и не станем предлагать новых освобождений от налогообложения и схем амнистирования, — говорится в документе. — Мы значительно усилим требования к режиму упрощенного налогообложения, который является существенным пробелом в нашей системе налогообложения, с 1 января 2018 года. Мы будем также воздерживаться от введения льготного налогообложения — за исключением местных налогов на имущество — для компаний, работающих в индустриальных зонах. Для того, чтобы мы эффективно проводили гармонизацию учета и платежей единого социального взноса и налога на доходы физических лиц, мы представим в Верховную Раду проекты законов для принятия до конца апреля 2017 года. Мы легализуем добычу янтаря и азартные игры, которые поспособствуют дополнительным поступлениям в бюджет, не позднее чем в 2018 году».

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики на рассмотрении находится около 30 законопроектов относительно урегулирования игорного бизнеса, в том числе лотерей, заявила народный депутат Верховной Рады Украины Нина Южанина.

Главное научно-экспертное управление Украины указало на необходимость отправить на доработку законопроект «О детенизации рынка азартных игр и обеспечении доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств», который инициировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. В октябре прошлого года данный законопроект Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал отклонить.

05.04.2017